Mousse Andino de Hongos Silvestres de Pino

     
  Los hongos silvestres de pino (boletus boletus) crecen en las plantaciones de pinos ponderosa abundantes en la zona de Bariloche, El Foyel, El Bolsón y más al sur en la provincia del Chubut. Salen en el otoño después de ciertas combinaciones de lluvia y sol. Unos años hay muchos, otros años hay menos. Después de recogerlos, se cortan en filetes y se secan. Se conservan con pimienta y laurel en envoltorios aislados.

Los hongos secos son deliciosos para agregar a salsas o para hacer salsas de hongos. Hay que hidratarlos en agua, al menos un par de horas.

Se pueden hacer con un poco de cebolla de verdeo y ajo saltado, se agregan los hongos con el agua en que se hidrataron y se cocinan a fuego fuerte por unos tres a cinco minutos. La salsa de hongos sirve para acompañar carne, pescado, pastas y también para agregar a una pizza.

El mousse de hongos se hace hidratando y cocinando los hongos y agregando aceite y especias. Es especial para acompañar el vino con pan o galletitas. También se puede echar una cucharada a un plato de pastas.

 

 
Inicio | Nosotros | Catálogo online | Ideas Gourmet | Contacto