Ideas gourmet    
     
  Lanzamos nuestro primer Recetario Gourmet.

En quinto sabor, trabajamos constantemente para brindarte más y mejores experiencias gourmet.
Por eso, convocamos a varios de los mejores chefs de la Patagonia para que elaboren recetas con nuestros productos.
El resultado, un Recetario Gourmet imperdible, para que sorprenda a su familia y amigos con platos excepcionales en su propia casa. Haga click en la imagen de la izquierda para abrirlo. Y si quiere, puede bajarlo a su computadora.
 
 
En esta sección vamos a ir volcando y actualizando recetas nuestras y de nuestros clientes, comentarios sobre nuestros productos, sobre gastronomía en general y sobre el placer de disfrutar los sabores de la vida.
Lo invitamos a visitar periódicamente esta sección y a nutrirla de pequeños sabores y placeres personales, enviándonos sus sensaciones y gustos.
Es más, si quiere colaborar ahora mismo, haga click acá para mandarnos un mail.
Recorra los vínculos que encuentra a continuación y empiece a disfrutar.
 
 
   
 
   
   
   
   
 
   

Ideas con Aceto Andino de Frutas del Bosque

     

 

El Aceto Andino se hace sentir más en ensaladas verdes, por ejemplo, una que me gusta hacer:
Ensalada con distintas hojas verdes, lechuga (de manteca), espinaca, radicheta, rúcula, escarola, y algunas otras de hojas verdes tiernas (no repollo, por ejemplo). La lechuga y la espinaca se cortan con la mano en pedazos grandes, las otras se cortan con cuchillo más chicas. Después de mezclar bien básicamente con aceite, sal, pimienta negra (o puede dejar para que cada uno muela un poco después de servirse) y Aceto Andino, yo le agrego cebolla roja cortada en rodajas bien finas, perejil (no picado sino la punta de las plantas) y uvas negras, y revuelvo un poco más.

También me gusta decorar esta ensalada con algunas ramas o flores de especias frescas del jardín, por encima, sin mezclarlas con la ensalada. Para acompañar un vaso de vino antes de comer, o un vaso de vino en cualquier momento, corte hojas de endivia en una bandeja y sírvalas junto a una cazuelita con Aceto Andino puro, para mojar las hojas de la endivia mientras se disfruta del vino sorbo a sorbo.

El Aceto Andino es especial para una ensalada de tomates con trozos de palta y cebolla roja.

Una ensalada especial, que va bien con carnes suaves como pollo o cerdo: Pomelo con cebolla y ajo. Es mejor el pomelo rosado. Primero se corta el pomelo en trozos pequeños cuadrados, sacando bien los hollejos, lo pongo en un recipiente plano y le echo un poco de azúcar, poco, y lo dejo un rato. La cebolla la corto no en rodajas sino en el otro sentido. Corto la cebolla por la mitad y saco medios arcos bien finos. El ajo, preferiblemente dientes grandes cortados también a lo largo bien fino, es decir no uso ajo picado sino en trocitos. Esto lo mezclo con el pomelo macerado con el azúcar por una hora más o menos y luego agrego un poco de aceite, poco, sal y Aceto Andino. Revuelvo y lo presento en un recipiente plano. Se puede adornar con trozos de palta. En realidad el adorno es mejor con kiwi.

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Ideas con Salsa Picante de Frambuesa

     
 

Para cocinar con Salsa Picante de Frambuesas, aquí va mi receta favorita:
Bondiola de cerdo a la frambuesa.
Mechar una bondiola con frambuesas frescas, Salsa Picante de Frambuesa, ajo, unos granos de pimienta negra y una rama de romero fresco. Untar la bondiola bien con Salsa, envolver con dos vueltas de papel de aluminio y cocinar aproximadamente dos horas a la parrilla a fuego lento. En ocasiones he usado carré de cerdo deshuesado, lomitos de cerdo y también el nuevo corte de bife de chorizo entero o lomo. Acompañar con ensalada.


Lo máximo, en diciembre, cuando hay abundante oferta de chivitos aquí en Bariloche, un poco de Salsa Picante de Frambuesa para la carne de cuartos, paletas y lomo.

A mí me gusta también con morcilla vasca. Cuando la morcilla está que explota, abrirla por el medio y poner una buena cantidad de la salsa.

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Ideas con Mostazas

     
 
Si le gusta la mostaza fuerte, le va a resultar irreemplazable con salchichas, de las de viena y las parrilleras.

También he cocinado lomo, bife de chorizo (en papel de aluminio) o pollo, todo a la parrilla con nuestra mostaza.

Mezclada con mayonesa (y si uno hace la mayonesa en la licuadora con un buen aceite de oliva, mejor) se puede hacer una excelente “dijonnaise”, en las proporciones que uno vaya probando.
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Ideas con Mousse Andino de Hongos silvestres de Pino
     
 


Los hongos secos son deliciosos para agregar a salsas o para hacer salsas de hongos. Hay que hidratarlos en agua, al menos un par de horas. Se pueden hacer con un poco de cebolla de verdeo y ajo saltado, se agregan los hongos con el agua en que se hidrataron y se cocinan a fuego fuerte por unos tres a cinco minutos. La salsa de hongos sirve para acompañar carne, pescado, pastas y también para agregar a una pizza.

El mousse de hongos es especial para acompañar el vino con pan o galletitas. También se puede echar una cucharada a un plato de pastas.

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Ideas con Tomates secados al sol en Aceite a la Trufa

     

  Con un pedazo de pan o galletita para acompañar el vino antes de comer, es la mejor aplicación.

También se pueden hacer brochetas, tostando el pan con cebolla picada, ajo, tomates y perejil picado al sacarlas, para darle color.


Yo los uso también para la pizza, una capa de cebolla y tomates, más o menos un frasco para una pizza grande. Cocino la pizza un poco, después le agrego muzzarella y la termino de cocinar hasta que el queso se derrita. Y un poquito del aceite de los tomates al sacarla del horno.
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Ideas con Mousse de Tomates secados al sol
     

 
También para acompañar el vinito, (o el trago antes de comer), con pan o galletitas. Puede ser una tostada con mousse de tomates y una anchoa, por ejemplo. Y si quedó algo en la heladera, así nomás lo puede agregar a un plato de tallarines. O usar Mousse de tomates en lugar de tomates frescos para una salsa con cebolla para acompañar una pasta.
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